注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

阿 宇   

2013-10-12 10:24:13|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翌日,由微博网友波子带路,和惠珊的秘书孙宇一起,到著名的「小杨生煎包」吃早餐。
好歹等到十点钟开门,我们以为是第一个客人,原来已排了一条长龙。
生煎包上桌,是那么好吃吗?一咬,包破裂,汤汁爆出,皮还是很脆,的确不错。即刻要了几十个,打包回去送查先生和倪匡兄。后来发现皮已软掉,倪匡兄牙齿不行,刚好。
中午,惠珊他们又出来陪我,吃了一顿穆斯林羊肉,再去参观丰子恺故居,又在附近买了些新片影碟,我坚持惠珊留下,由孙宇送我到机场。
一路上,我们闲聊,孙宇父母在新疆工作,她在北京念大学,两地跑,后来来了上海,见广告,有兴趣,考进了琉璃工房。
美术家们的生活总是没有次序,孙宇逐样安排,又细心又快,惠珊他们爱得她要死,孙宇也埋身进去,没有周末和星期天。
「那你平时有空,做些什么?」我问。
「看书、看书、看书。」她说:「我从小爱看,上课时把小说放在课本下面。回到家里,躲进房间,继续看,但每次都给爸爸抓到。」
「你父亲怎么知道?」
「我也奇怪,就是那么准。毕业后有一天,忍不住问爸爸,他说,那简单,只要看你一动也不动,就知道你没做功课,不然你一会儿找东西吃,一会儿看电视,那会那么安静?」
我听了也笑了出来,再问怎么会和现在的丈夫结婚?
「杨姐说介绍个男朋友给我认识,原来就是公司的同事,我一见他,他就说自己是乡下人,不拍拖,一下子就要求婚。结果只来往了三个月,定了下来,现在连儿子也生了,我也好奇从前发誓不嫁的心态是怎么改的。」她笑着说。
返港后,写这几篇东西,有些细节不记得,发电邮给她,即得回复,来往多次,我再不叫她孙小姐,叫阿宇。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(6756)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017