注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

沈 云   

2013-10-22 11:03:27|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起沈云,本名为沈灿云,江苏南通人,国立杭州艺专毕业,四八年来港,演过几部戏,作品有《菊子姑娘》、《曼波女郎》、《提防小手》、《天地有情》、《青春儿女》等,是金峯的太太。
金峯是广东潮州人,重庆大学肄业,本为舞台演员,与沈云演舞台剧结识后结婚。四九年一度从商,五二年开始拍电影,主演不少歌唱片,红极一时。与多位女明星合演,像钟情等,但从未搞出绯闻,是位好好先生。
七一年,本为邵氏基本演员的他,借给了韩国的申相玉,在他导演的《哑巴与新娘》中,得到第九届金马奖优秀演技特别奖。
本名方锐的他,是电影化妆界一代宗师方圆的儿子。方圆是典型的艺术家,蓄胡,全白,每日修剪,是一名美髯公,在《船》片中一开始粉墨登场,印象犹新。
七十年代,金峯和我合作过《齐人乐》、《遗产五亿元》等片子,我们以潮州话对答,相谈甚欢,至今还一直怀念。
说回沈云,她是位贤妻良母,供养儿子到波士顿念书。一次造访,下飞机后,他儿子准备了被单和野餐用具,沈云问说去那里。儿子不答。
一路,来到一个广阔的公园,找到一角,铺了被,让母亲仰卧看云,边旁,有一交响乐团作露天表演。
这种情景,香港何处觅?沈云深深地感动了,决定举家移民。
到了当地,无所事事,沈云发挥出女人的天生本领,开了一家中国餐厅,从小变大,成为当地名人聚集的场所。
后来年事渐高,把餐厅卖掉,弄孙去也。
沈云的女儿是空中小姐,与邵仁枚先生的小儿子邵维锋相恋,维锋长得高大英俊,为一大好青年。父母反对,但维锋始终此情不变,也没违抗家命,不结婚而已。
当今思念这些友人,金峰和沈云,外国生活如何,你们好吗?但愿无事常相见。

  评论这张
 
阅读(3910)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017