注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

憎 恨   

2014-01-16 09:44:13|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国人憎恨丈母娘,是我们不能理解的。

关于丈母娘的笑话一箩箩:
丈母娘死了,葬礼上,男人大排长龙。一个旁观者问道:「你的丈母娘是怎么死的?」
「被家里养的狗咬死的。」女婿回答。
「请你把狗借我用一下。」那人要求。
女婿懒洋洋地:「排队吧!」
外国人生活独立,家庭观念也只是夫妇两人和儿女的小圈子。儿女长大,离开父母,是天公地道的事,父母来干扰儿女生活的话,就烦死人了。
相反地,中国人喜欢有个大家庭,女婿入赘最好,但是在外国人眼中,发生同样事,父母也嫌多照顾一个人,是碍手碍脚的。中国人老话:丈母娘看女婿,愈看愈有趣。从这句话中,我们可以观察,是丈母娘先伸出友谊之手。
外国丈母娘也许一开始也很客气,但是外国女婿不像中国的那么会做人,他们个性坦率,毫不虚伪,一看不顺眼即刻指出,丈母娘听多了当然不舒服。甚么?老娘的事何时轮到你来管,由此误会加深。
通常,到了丈母娘的那种年龄,丈夫已不和她们温存,外国人大胆,起初看女婿愈看愈有趣的时候,也许有趣得想和他们来一下。但这个年轻小伙子看了毛骨悚然,绝对令她们下不了台,种下更深的祸根。
东方人也会发生同样情形,但碍于礼教,丈母娘流了口水也不敢出声,即使暗示,女婿也给面子婉转避开,所以他们关系和谐。
重男轻女一向是致命伤,我们多了一个女婿,是多一个儿子。家庭中女儿已经那么多了,还来一个媳妇,这个婆娘又来把自己的儿子抢走,就要和她势不两立了。我们憎恨家婆,也是西方人不能理解的。

 


 

  评论这张
 
阅读(11627)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017