注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

米的广告   

2014-01-17 10:20:56|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像卖米的电视广告大幅增加。

记得以往有一个,是一班强盗进屋子,家人在吃饭,才不管他们。贼人搬完东西,也坐下来吃,结果给警察抓去。
有效吗?不失幽默,但是太搞笑,没有人会相信这个故事。
现在的人已经对吃白米饭没有甚么兴趣,而且认为是肥胖的罪魁祸首,饭已吃得愈来愈少,是事实。
另一个广告,说闻到米的香味,就回来吃饭,也相当滑稽。现代生活之中,绝对不可发生的事,谁会想起饭香而吃饭呢?
人相当犯贱,我们每天能吃到的白米,并不珍贵,大家都说日本米更好吃。有住在香港住了数十年的日本友人,现在搬回老家,每次来港,都要托几公斤丝苗到日本去。
广告的内容,如果能把思乡情怀拍了进去,层次更高。比方说到外国旅行,吃了多天面包,忽然走过一间中国菜馆,第一件事就是冲进去连吞三碗我们熟悉的白米牌子的饭,总比返屋企吃饭的说服力高。
我们现在已经都用电饭煲了,但是并非每个家庭煲出来的饭都好吃,原来有许多人吃了那么多年饭,还抓不到炊饭的窍门。
广告教人怎么煲出一锅靓饭来,是一种基础知识,很管用的。
米是最变化多端的原料,用来做海南鸡饭、扬州炒饭、包棕子、磨成米粉、煮成米浆,数之不尽。一样样地将各类烹调技巧教导观众,也是极有效力的推销法。
粒粒皆辛苦,也许由张艺谋来拍,一定采取这种血和汗为题材。
叫我来拍的话,一定是怀旧的一碗热腾腾的白饭,淋上猪油和老抽了。但是,这种广告只能吸引经过苦难日子的老饕,一般的年轻人怕猪油,吓都吓跑。

 

  评论这张
 
阅读(22500)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017