注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

韩 流   

2014-01-03 10:07:57|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很高兴看到「韩流」大兴其道,他们经过不断的努力,也应该有这么一天。

韩国的娱乐事业一向被西方的美国、东方的香港欺压,曾经一度跌入谷底,大家都以为再也没有翻身的机会。
四十年前,韩国大戏院上映的多是邵氏电影,台湾片也是热门货,当时曾经和王羽一起去拍《龙虎门》,街上的人一看到他都围了上来,大叫:「 Wonbari。」独臂的意思。
韩国人除了爱看动作片,对婆婆妈妈的也大感兴趣,何梦华导演拍的《珊珊》,在韩国卖得满堂红,观众看了哭哭啼啼一番,怨本土为甚么不能拍出那么一部好电影。
当然,后来的成龙和周润发也大红大紫,韩国很少出现过那么大的明星。
但是韩片好不好看呢?其实极多,对电影制作,他们的根很深。最杰出的是申相玉导演的片子,他拍的《梦》,无论在娱乐性和艺术性上都是尖端的。后来的《红色围巾》,也在东南亚各地都很卖座。
韩国导演到香港工作的也不少,像郑昌和,他功力极深,所拍的戏镜头稳重,很像美国片,所以在邵氏导演的《天下第一拳》,是第一部打进国际市场的功夫片。
韩国出美女,连日本的大明星松庆子和安田成美,都是韩国人。从前的美女,并不比当今少。香港片出韩国外景,工作人员最大的乐趣,就是结识当地女人。
也许被电影影响,韩国女人以为香港男子都像打斗片中那么雄赳赳,都像文艺片中那么温柔体贴,我们当年到韩国,实在非常吃香。
香港电影没落之后,大英雄大情人罕见,即使还有几部能卖给韩国当雷射碟出租,韩女得到的香港男人印象,也大打折扣了。你们这一代,真可怜。

 

  评论这张
 
阅读(8955)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017