注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Maze   

2014-11-21 10:56:04|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次到苏格兰喝威士忌,回程逗留伦敦数日,顺道吃几餐。
第一顿是在名厨歌顿.林西 Gordon Ramsay Maze。名誉响当当,此君在电视节目中大出锋头,粗口横飞,又曾得到米芝莲三星,当然天天客满。
「呀,我们一到,就吃这位名厨第一流的餐厅。」团友们惊叹。
「不,不。」我说:「不是第一流,是第二流罢了,此君在伦敦一开就十几家,我们本来想去那家已经有十年历史的 Restaurant Gordon Ramsay,可惜订不到,各位将就一点吧。」
餐厅开在 Grosvenor Square Marriot酒店里面的 Maze,以全白色装修,干干净净,大大方方,但气氛还是有点拘束。
中午时份,吃的一百二十五英镑的大厨定食,另加十五巴仙的服务费。你用港币换算一下吧,当今一英镑换十二.七港币。
有什么东西,当然有前菜、汤、鱼和肉及甜品,我已印象模糊,只记得有道菜上加了冰淇淋,是用山葵做的。
这位大厨出道时,先以法国菜方式,像在碟上用酱画画;再加上所谓的东方影响,像拚命以刺身及柚子酱来取胜,得到法国评论家的许可,很聪明,但忘记他本身是英国人。
在一本专门记录大厨下班后吃什么东西的书上,林西选的还是英式的菜。
其它林西餐厅,包括他的总店也去过,我觉得不过尔尔,但团友们对这一家已感满足,就是了。
地址:10, Grosvenor SQ. London W1K6JP
电话:020-7107-0000

 

  评论这张
 
阅读(7749)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017