注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Savoy   

2014-11-24 10:08:57|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Savoy窄小的大门,没去过伦敦的团友问:「这是不是一流的酒店?」
「绝对一流。」我笑着说。
进了门,见到大堂,走入房间,大家才惊叹这间酒店的高雅。
世界上很多高级旅馆,最好的当然是有历史的建筑,但一久了,必失修。气派存下,设备新颖,兼顾新旧的,也只有巴黎的乔治五世,布达佩斯的格林罕皇宫和伦敦的 Savoy了。二○一○年才用了三年重整,花了二亿英镑全面翻新,这是人生必住的酒店之一。
地点在伦敦的心脏,酒店是凹进街中的,昔时因为马车进出方便,连前面那条路也改为靠左通行,这是全英国唯一一条靠左的街道。
旁边有间剧院,建筑特别,是在地底下,所以二战时德军日夜轰炸,戏还照样能够上演,名流穿梭,更不在话下。我那间房是尊荣住过的,有他的照片,宽阔的浴室,已有美国连锁集团的普通房那么大,尊荣也感惊叹吧。
老酒店的最大好处,是楼顶高。我一住矮的,全身就不舒服起来,这是很坏的习惯,一定要修改才行。
餐厅可以望到的河流,就是泰姆士了,从后门走出去,晚上在河边散步,虽无塞纳-马恩省河的浪漫,也是乐事。
酒吧叫美国,威士忌最齐全,以为都是来自苏格兰,怎知道有日本的。
伦敦还有家老酒店叫丽池,也有比 Savoy贵几倍房租的旅馆,但前者失修,后者全是阿拉伯人,算了,还是 Savoy
地址: Strand, London, WC2R0EU
电话:020-7836-4343

  评论这张
 
阅读(7691)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017