注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

高级吃法   

2014-12-15 11:30:44|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的团虽然价钱较高,但连吃榴槤也有点风格。
从吉隆坡前往,二十分左右,再到一个马来小村庄,茂盛的雨林之中,一位当地舞蹈家建了她的家园,依山伴水,踏过一条摇摇晃晃的小铁桥,就能到达。
一路奇花异草众多,天堂鸟花香港也有,但长出细毛来的从没看过。
椰树是小种,两个人那么高罢了,青黄颜色的果实伸手去便能摘到,已预先冰冻好,我们先一人一个清凉清凉。
四面开放的亭子中,坐了下来,各类榴槤不停地献上,先来 D18 D24 D101等,这些号码代表新研发出来的品种,肉更厚,香味更足,而且较为耐久,树上跌下来之后能够保留上三四天,运到海外去赚外汇。
跟着的颜色较红,故称之为红虾,有点苦,有些人不喜欢,有些人专门寻找,认为这种苦味才是当地榴槤的特色,继之的有竹脚和葫芦,总之「任食不嬲」,大家可以慢慢来。
当然,什么榴槤都比不上称王的猫山王了。看样子。壳上的钉较细,个子也不大,像沙田柚。一打开,香气扑鼻,吃过之后还有一股回香,但我爱吃还是叫为老树的原始品种,也许是人老了之故。
旁边已准备好牛、羊、鸡肉的沙嗲,在当地吃,酱的做法正宗,和香港的截然不同,各式叻沙、水果,最后烤出两只全羊来,各人选自己爱吃的部位,我则往羊腰附近的肥肉抓。
不吃榴槤的,讨厌羊味的团友,都能满足。
这一餐,吃得十分优雅。

  评论这张
 
阅读(11819)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017