注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

水乡美食城   

2014-12-19 10:24:59|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往到广州,喜欢乘直通车。原因在于有一截餐卡,可以享受蒸鱼,饭后抽抽烟,两小时很快地到达。
自从国内火车减少了餐卡班次,香港那边的又完全忽视这个服务,我多数乘两地车牌的七人车直接过关,去到广州多出一小时的车程,但可以找到很多乐趣。通常是八点钟出发,车子经过大埔,到菜市场的二楼熟食档去吃早餐,饱饱,上车就睡,一下子抵达。
回程顺路去道滘,主要是买粽子。
我一直说道滘的最好吃,引起肇庆的微博网友不满,但味觉是主观的,你不赞同是你的事,我说的是和他地比较出来的结果,听不听由你。
做道滘粽的店铺好多家,我选的是「佳佳美」。无他,是因为这家人做得比较有规模,生产的量多,销路好,非常新鲜,质量也有一定的保证。也许有别家做得更好,但是以我来说已非常满意。
并非我一个人那么说,带去的友人众多,也莫不赞好,每次带回数十粒,分给一些团友,个个都吃得上瘾。
到欧洲时,我会带一些粒状的普洱,到了任何餐厅,都请侍者用滚水冲一冲洗净,再沏杯浓茶来。这一颗的粒状普洱,最好的,也在「佳佳美茶餐厅」对面的那家超级市场买得到。一看招牌,也是同名,原来都是老板娘卢细妹开的,她在餐厅后面有个小型工厂和门面,专卖道滘手信,后来才知道也有间大型餐厅,叫「水乡美食城」,这个身材瘦小的东主,俨如一位企业家。

  评论这张
 
阅读(9060)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017