注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

全球十大最受欢迎食物   

2014-12-29 10:52:21|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前乐施会 OXFAM在世界十七个国家,访问了一万六千人,要求他们提出自己最喜欢的食物,结果是:一、意粉。二、肉类。三、饭。四、意大利薄饼。五、鸡肉。六、鱼和海鲜。七、蔬菜。八、中国菜。九、意大利菜。十、墨西哥菜。
当然,调查对向是欧美人居多,要是这个机构在东方办举,结果一定是中国菜和米饭为主了。
很能够理解洋人为什么那么偏爱意粉、它原来就是一种变化多端的菜,加西红柿汁、芝士、肉酱等最为普通,独特的还会撒上乌鱼子,别以为只是台湾人才会吃。
面食最为简单易做,价钱又便宜,意粉基本上是 面条,灵感来自中国拉 面,是马可孛罗带回国家的。但意大利人不认,说是源自罗马帝国,公元前七世纪已有。中东国家也唱反调,说阿拉伯人入侵意大利时带去的。
算了吧,别去争辩,但当为食物,在意大利餐中只是第二道,而非主食,是他们的点心罢了。意大利人胃口真大,怪不得他们的女人婚后都那么肥胖。
排第二位的肉类,不是什么菜,只是食材。鸡肉排第五位,就知道被访问的人根本不懂得吃,所有肉类之中,羊肉喜恶分明,猪最香,牛也可口。就是鸡最没个性,尤其是当今大量饲养的,不做豉油鸡,简直是吃发泡胶嘛,怎能排得上榜?
饭能选上,是意大利人也吃。中东人亦喜爱。欧美人每餐吃的 面包,竟选不上,法国菜也无名,反而最粗糙的墨西哥菜排第十,从此推测接受调查的对向,都不太会吃。

  评论这张
 
阅读(8421)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017