注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

阿妈是女人   

2014-02-17 10:33:54|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「你要好好读书,才会出人头地。」

「不要顾着交女朋友,今后大把时间。」
「好好找个老公。」
「你已经超过三十岁了,快点结婚。」
这一类的话,我都叫它们为:「阿妈是女人」。理所当然的事,说来干甚么?
到了我这把年纪,最阿妈是女人的一句话,是:「甚么都是假的,身体最要紧,健康才是最可贵。」
谁不知道身体健康这一回儿事?我已经说过很多次:身体健康之前,精神要先健康,这不敢吃,那不敢碰,精神上已经有了毛病,当然影响肉体。
不喜欢人家那么多废话,自己就不说了,我们应该尽量避免说阿妈是女人的事。
读书的兴趣完全是自发性的,能不能出人头地,对小孩子们来讲,一点也不重要。为甚么不告诉他们尽量活得快乐?
青春期间要禁止对性的好奇,难如登天,说这种话的父母,难道自己不经过?不如送他们一打避孕套。
找个好老公谈何容易,爱上的人有老婆,喜欢自己的又看不上眼,让她们自由发展好了,中国人最聪明,以「缘份」两个字就解释一切。到了,自然会找到。
结婚是个野蛮制度,当今的人个个都怕,但是个个都结婚,为甚么?要等到冲昏头脑时!那时要阻挡也挡不来。儿女养得那么大,留着身边陪陪自己多几年,有甚么不好?为甚么要把他们推出门去?
这都是关心你呀!说阿妈是女人的人那么辩论。要关心,用英语说 take care,用中文说保重,已经够了。
不过阿妈是女人之中,有一句我倒是经常说的,那就是「别斤斤计较,死,你已经玩过!」

 

  评论这张
 
阅读(58364)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017