注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

毁 灭   

2014-03-10 11:04:24|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果人想进步,只有从放弃挖鼻子开始。

没有一种视觉污染,比它更可怕了,我遇到很多所谓的富豪、绅士,都喜欢这一回事儿,莫说大陆的一些农民了。
常见的现象是:开始从左边的挖了一下,等一等,再一下。
愈挖愈有快感,挖个不停,挖个痛快,不管旁观者死活。
挖出来的东西,还要仔细观赏。
有时,揉成仙丹。
挖完了左孔,挖右孔。
重复上述动作,再制成几粒仙丹,摆在桌子上,成为一排。
这些人,还要亲自带着工具,那就是他们的尾指指甲,留得尖尖长长,一看作呕。
有的,一面乘车一面挖,制成仙丹后往外一弹。咦,黏住了玻璃窗!再摘下来看看,揉之又揉,非揉至不见为止不可。
好了吧,好了吧,见他们停止了,别再挖行不行?
嘻嘻,已经挖得不能再挖了,继续习惯性地空挖一场,方能作罢。
遇到一个人,说他最喜欢伤风了。你疯了吧?爱上感冒?
不不,他说。一擤鼻涕,留着一些,为了制造渍秽,再发现宝藏。
我的大陆司机,挖上了瘾,他那两只手,有多脏是多脏,临上车,他还要用手抵着车顶,预防我撞头。有时不小心,摸到我,给我大喝一声,才不再犯。
喜欢挖的话,躲在家里挖,没人管得着你,只要你老婆不反对,也许她也爱挖。
挖鼻孔和手淫,都不应在人前做,这是做人最基本的礼貌,连这一点也不懂,禽兽也不如,人道毁灭,不可惜。

 

  评论这张
 
阅读(54975)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017