注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

适可为止   

2014-03-17 09:47:52|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈起《Shatter》这部电影,想到另一出与外国的合作片,叫《Jaguar Lives》(1979)。当年邵氏投资的外国戏不少,科幻片经典之作《Blade Runner》也是其中之一。

在这部《Jaguar Lives》中的黑豹,是一个叫 Joe Lewis的白人,能打功夫,是当今以武打起家的众演员的大前辈。时机未到,他没窜红过。我们后来常通信。去荷李活也找过他,在一条街上开了一家店教空手道。
又是一部九流制作费的片子,配角则有永远的殭尸 Chirstopher Lee。到现在还在《星球大战》片集中演大反派。另一位 Donald Pleasence也是英国的性格演员,女主角 Babara Bach很性感,但是最厉害最厉害的还是大导演 John Huston,他也在片中演贩毒头子。
Huston是荷李活的一位很传奇性的导演,得过好几个金球奖。一生大起大落,享尽醇酒雪茄美女,在非洲住过很长时期。性格火爆,喝完酒后常打架,但也精通绘画和雕塑,而且他的文学修养,是众导演中最深的一位。
我很想和他谈关于和堪富利.保加拍《非洲皇后》的事,也想问《 The Maltese Falcon》里的那个黑鹰道具现在在哪里?
但他已不便于行,一身烟味和酒味,昏昏欲睡,就不再去骚扰他了。
一生结过四次婚,生了四个儿女。女儿 Anglica Huston也是一位很优秀的演员。
晚年,他的经济大概很差,所以连B级片的配角也接来演,根本不会研究甚么剧本了。
我常引用他的名言是:「人生的享受,由牺牲一点点的健康开始。」在一九八七年逝世,要是在他死前有机会遇到他,我一定会向他说:「是的,尊。人生的享受,由牺牲一点点健康开始,但是由适可为止终结吧。」

 

  评论这张
 
阅读(54540)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017