注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

John Huston   

2014-03-18 11:03:45|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

John Huston还是一个领有执照的飞机师。有一次在高尔夫大赛之中,他驾了飞机飞达球场,抛下了五千个乒乓球。
传奇的一生被拍为电影,由奇连.伊士活来扮演他,叫《 White Hunter, Black Heart》。
第一个老婆是荷李活演员 Evelyn Keyes,当年他养着一只狮子当宠物,太太忍受不了狮子将屋子弄得乱七八糟,向他大声抗议:「要不然是狮子走,要不然是我走。」
「亲爱的,当然是狮子走呀。」他说:「你就是狮子。」
也很少人请自己的老子演戏,他是其中之一。父亲 Walter Huston在《 The Treasure of the Sierra Madre》得到最佳男主角金像奖。
也很少人请自己的女儿演戏,他是其中之一。女儿 Anglica Huston在《 A Walk with Love and Death》中得最佳女配角金像奖。
当年最红的女明星嘉芙琳.夏萍说:「他甚么都做、甚么都试、甚么都演、甚么都导、甚么都享受、甚么都生存下去。我生病的时候,他还替我按摩呢。」
不能说他是一个很绝情的人。他的第三个老婆叫 Ricki Soma,跟着另一个男人跑了。生了一个叫 Allegra的女儿,后来 Ricki撞车死掉,他还把这个女儿接回来抚养。
在他临死之前,他列了五条戒律:
一、我会花多一点时间和子女在一起。
二、我会在花钱之前,赚多一点钱。
三、我要学会欣赏红酒,别再喝烈酒。
四、我有肺炎的时候,停止抽雪茄。
五、我不会有第五次的婚姻。
他最后说:「我一生人像活过好几世。我羡慕那个只活一世、一个老婆、一份工作、一个国家、一个上帝的人,他们知道活到七十三岁是老了,我一点都不知道。」

 

  评论这张
 
阅读(15933)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017