注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

   

2014-03-24 10:04:15|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面痴友人卢兄传来一则故事,我做文抄公,但因篇幅,也作了缩短和增长,又把文字重新组织,算是做了一点功夫:
下午,刚下过雨,路湿,反射阳光。一辆脚踏车上,载着一个年轻人,他的女朋友骑在后面,双手抱着他的腰。
「你会爱我多久?」女孩子问。
怎么回答呢?女人的这种问题,永远给不到她们一个满意的答案。
「给你一个说甜言蜜语的机会。」女孩子怂恿他。「你说呀!你说呀!」
男的考虑了一下,终于举起手,做一个「一」的手势。
「一辈子?」女孩子快乐地问。
男的笑笑,不回答,路口的交通灯转绿,他继续往前骑去。
「一天?」女孩子不悦地问。
他们已认识了两个月,谈情说爱也当然不止这个数目。男的没有出声,只是微笑地摇摇头,表示答案不对。
「不会是一剎那吧?」女的追问。
男的轻轻抚摸着她的面颊,还是摇摇头,继续上路。
「那么是一年了。」女孩子记得他有过叫她等待一年的承诺。一年后毕业,大家都可以找事情做,再结婚。
但是男的照样摇头。
「一百年吧!爱我一百年!」女的大叫出来,幸福地。
男的还是没有出声。
「你说话呀!」女孩子气恼:「你不说话我也不会把你当哑巴!」
男的终于把脚踏车煞住,用手势做出一个「一」字,向女的说:「一直到你不爱我的一天。」

 

  评论这张
 
阅读(15714)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017