注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

咖喱煮法   

2014-03-25 11:59:46|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般的人都认为煮咖喱是一件难事。
最容易不过是到日资百货公司去买一包现成的,剪开锡袋,加材料,滚了就能吃。
泰国杂货店也卖即食咖喱,连肉和蔬菜都替你弄好,放在微波炉叮一叮就是。
烧菜的乐趣,在于自己动手。
我来教你煮咖喱吧。
咖喱粉或酱自己也能调配,不过蛮复杂的,我劝你还是省节这个过程。
咖喱粉向店里买好了。印度的、印度尼西亚的、马来西亚的,任选。
先把一个洋葱切碎。洋葱是煮咖喱最主要的材料,不可缺少。

镬下油,等油冒烟,就可以加入洋葱碎去爆,爆到它发黄,就可以加咖喱粉了。
要多少份量?咖喱可稠可稀,依自己口味作准,通常是洋葱碎都被咖喱粉厚厚地包住,是最适当的了,火不必太猛。
这时候,下你要煮的肉或鱼,或蔬菜,勤力用镬铲炒之,让咖喱和材料混在一起,另外准备一大碗椰浆,如果买不到椰浆,用牛奶代替也行。
差不多要黐住镬底时,加椰浆或牛奶,材料一湿,又可再炒了。炒至半生熟。
把镬里的材料转放进一个锅中,再加大量的椰浆或牛奶进去滚,滚至全熟为止。
怎么样才知道熟了没有?用筷子去插呀!一插就插得进去,表示已经熟透了。
现在可以加自己喜欢的蔬菜,通常是用薯仔,但太平凡,又不易熟。还是用羊角豆好。羊角豆中有小粒的种子,煮至种子吸满咖喱汁,一咬波的一声在嘴中爆开,最好吃。
秘诀在于材料一定要和咖喱混合,让它入味,两样东西一分开,绝对煮不出好咖喱来。
试试看吧,失败了三次,包你学会。

 

  评论这张
 
阅读(54580)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017