注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

制 度   

2014-04-15 10:04:57|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文是不是很有用?当然啦,有用是事实嘛。当今国内的男女老幼不是在拚命学习吗?不懂得英语而不方便的例子,在你人生之中总出现过,大家都后悔没把它学好。
国际学校读出来的小孩,英语都顶刮刮,这也是事实。他们对学生的教导态度没那么填鸭式,也是公认为好的,是不是?
是。
那么,我们传统的教育制度,就有问题。
为了保卫一套过期的制度,不惜动用刑罚来对付一个个人,是对的,还是错的?
当然是对的,教育局的人说。他们维护的,是一套当年对付童工问题的旧教育制度。
现在有一位小同学的家长,不让她上学,理由是她在学校被同班的人打聋了耳朵,又被公认为成绩最坏的学生,但在她父亲的亲自教导下,反而进步。
从电视画面看到的她,显然不是一个很笨的小孩。反应也快,她不可能成绩坏到哪里去,至少她喜爱的科目,一定及格的。
好了。当今政府,为了维护它的制度,一定要告这位家长,因为不告他的话,整个教育制度就要崩溃,一崩溃了,许多人就没有了饭碗,死都要维护到底,不容许挑战。
制度是一套很恐怖的东西,自古以来不断地控制整个社会,为了少数人的权益,中古时代的黑暗时期,至今还在施行,小同学的家长,始终要败诉的。
我们很同情这对父女,但也想不到有甚么解决的办法。或者出国,也许到国内遥远广阔的草原生活,别留在香港。
让这群迫人家走投无路的所谓教育者的良心上一生蒙上阴影,当夜阑人静时,你们没有办法得到安息,追随你们余年的,是一场重复又重复的噩梦。



  评论这张
 
阅读(50246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017