注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

不是笑话   

2014-04-23 11:29:58|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一则不是笑话的故事,试译如次:两个朋友在沙漠上旅行。
过了一些日子,他们开始为一点小事争执起来,其中一个很生气,刮了另一个人一巴掌。
被掴的人很伤心,在沙上面写着:「今天,我最好的朋友在我脸上刮了一巴掌。」
他们继续上路,结果抵达一个绿洲,决定跳进湖里洗一个痛快。
这时,被刮一巴掌的那个人不小心,踏进一个流沙的漩涡中,他一挣扎,人更陷了进去,整条腿已踏进泥沙中。不一会儿,整个人已埋到顶部,快将淹没。
「救命呀!」他大叫。

那个朋友舍了性命,伸手进流沙中把他救了出来。
好不容易才喘到气,这个人找到了一块石头,在它上面写着:「今天,我最好的朋友救了我一命。」
那个救他的人说:「我在伤害你的时候,你把那件事记在沙上。我救了你的命,你把那件事记在石头上,到底有甚么分别?」
他朋友回答:「如果有人伤害到我们,我们应该把事情记在沙上。这一来,风一吹,整件事就被忘得一干二净,但是,有些人帮助了我们,我们应该把事情记在石头上。这一来,风也吹不走,雨也打不散,我们永远地记着他们的恩惠,一生一世。」
×××
所以,我们一定要把恨记在沙上,爱记在石头上。
智者说:「我们花一分钟就可以找到一个人,花一个小时就可以欣赏他,花上一天就可以爱上他,请把这福音传给别人。」
这种故事,由我说有点酸溜溜,还是留给区乐民去布道吧。

  评论这张
 
阅读(49424)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017