注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

浴室用品   

2014-04-26 12:44:59|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家旅馆的水准,从它供应的浴室用品可以看得出来。

五星级酒店,浴室中至少有:一、牙刷二枝,包括小型牙膏。二、剃刀一副,包括刮胡膏。三、发梳一枝。四、棉花棒四枝。五、棉花一块。六、洗脸绵花块两三块。七、卫生袋。八、浴帽。九、指甲锉。十、缝纫用品。因为不知入住者是男是女,故两者用品皆备。
小肥皂三块,一块放在花散玻璃间内,一块放在浴缸边,另一块品质更高的洗脸用者,放在水笼头旁。
洗头水、护发素、泡泡浴浆、护肤膏更是不能缺少。
浴室门后一定要有一两套毛巾袍浴衣,从浴缸泡完爬上来,不管身上还有多少肥皂沫,先把它穿上,再用其它毛巾擦干头发。
毛巾基本上应有四大条,两条放在花散间把手处,冲完即用。四条放在架上。为甚么四条?睡前洗澡,男女各用一条。早上来一次,冲完花散又各用一条。
洗脸小毛巾四条。漱口用水杯两个,因为大城市的水愈来愈不适合饮用,多数旅馆供应两瓶蒸溜水。
日本的酒店浴室用具最齐全,牙刷和剃刀连最便宜的民宿也供应。好一点的有男性用的发油、须后水、发水;女性用的润肤剂、洗脸水、护肤水。梳子之外,还有发刷。
美国的旅馆最差,没有牙刷。还是观念问题,洋人认为牙刷这种东西很私人化,客人应该有一把自用的。不管是一星或五星,不给就不给,耐你如何。
 

 

  评论这张
 
阅读(48388)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017