注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Colt45   

2014-05-10 09:39:30|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西部片中牛仔决斗的手枪,用的都是 Colt45,子弹极大,口径四十五。目前一般的左轮子弹,口径只有三十八,而污糟哈利用的也不过是四十四,但加强了火力。
形状极美,并非后来发明的曲尺可比,但它非常之原始,需要打开弹轮右边的一个门,对准了洞才能一颗一颗把子弹装进去。
打完的弹壳也不会自动跳出,或一二三地倒出来。又要打开门,再用左边的一个掣推动,伸出一管铁条,将壳一个个退出。
美国南北战争的时候已经开始使用,枪管长的叫炮兵 Artillery,短一点的叫马队 Cavalry,枪管最短的是平民使用的,称为 Civilian
它不像左轮枪那么方便,扳了发射机扣就可以打出子弹,下一颗再扳一次就能连发。
使用 Colt45时,要先扳下撞针,轮子才转动,每打一粒子弹,又要扳撞针一次才行。撞针的用途十分重要,所以比其它枪械还要大出许多。
用一只手,靠拇指扣撞针,食指发射,绝对不够快,给坏人先打两枪,所以出现了双手射击的技术,即是右手拔抢,拚命按发射;左手的手掌把撞针往后拉,达到继续发射的效果。《边城游侠》 Shane的男主角亚伦.烈特用的就是这种射击法。
后来意大利人学着拍马可洛尼西部片,用的手枪多数是左轮,都没真实感,当年左轮还没有发明嘛,可能是在意大利难找到这种小道具,只有以左轮充充数。
有时在时装片中,大英雄也会持着一管 Colt45出现,这也太过幼稚。当今的曲尺的 Clook17 Beretta Parabellum已是半自动,有如机关枪一样十数粒子弹一连发,拿 Colt45的人,一定先被击毙。


  评论这张
 
阅读(17914)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017