注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

剧 本   

2014-06-10 09:55:25|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「无界限」式潜水家奥特丽是怎么死的?
在二○○二年十月十二日,多米尼加共和国的 Bayahibe海边的那场比赛中,她吸了一口气,拉着沉铁的钢绳潜到一百七一米深,本来潜四分钟而已,但她一共在水里花了九分钟,想打开那令她浮上的气球,但怎么打也打不开,她身边的救生员看到了,把她拉上来,这时她已断了气。
救生员一共有十三人,为甚么要等到九分钟才救她?
十三个人之中,有一个是奥特丽的丈夫法拉利,他曾经是一个潜水冠军,属于专家,难道他不知道自己的老婆已处于危险状态?
验尸报告要之后才发表,但结果一定是窒息,不会有甚么新发现。
这个叫法拉利的男人,在贫苦的古巴出生,出了名之后,在美国的迈亚米开潜水学校,其中美女学员也不少吧?
南美男人烂混众人皆知,体育家的精力也旺盛,老婆奥特丽虽然是一个绝色佳人,但像他那种男人一个女人是不够的。
也许奥特丽是故意死给他看,或者他有心让她死?饶是有趣。
这些年来她为甚么愈潜愈深,丈夫的纪录有甚么好打破?如果你是那么深深爱一个人,让他光荣去吧。
迈亚米潜水组织想把世界纪录后封给奥特丽,但法国的组织说人死了怎么算?应该给克门岛的女健将 Tanya Streeter,丹妮雅也是一个美人,潜到一百六十米。
属于圈中人的法拉利不可能没遇见她,而奥特丽要打破的纪录是她的丈夫,还是对手的丹妮雅?
种种猜测没有用,但人物和材料足够,绝对是拍另外一部潜水片的好剧本。

  评论这张
 
阅读(19111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017