注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情信箱   

2014-06-11 09:50:17|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国有一个很多读者的爱情信箱叫 Dear Abby,看到一则读者来信,甚有趣,试译如次:
Dear Abby
我和我的女朋友订婚,已差不多一年了。
我们下个月要结婚。
我的未来丈母娘不但非常漂亮,而且很能干和体贴。
婚礼的一切,都是她安排的。
有一天,她叫我过去她的家,说要和我商量邀请客人的名单,因为人数愈来愈多,我们一定要作出选择。
我当然去了。在她家里,我们尝试把客人名单减到一百个左右……
忽然,她把我推倒在床上,她说我下个月就要变成她的女婿,就不能干坏事了,不如乘现在大家来一下。

说完之后,她站了上来,指着门口:「如果你不想的话,大门开着,你随时可以离开,当成没有这回事发生。」
我迟疑了五分钟,不知道怎么处理这件事,最后我作了决定,我冲出了大门。
在外面,我看到她的丈夫,我未来的岳父站在汽车旁边。
他微笑说:「我们把女儿嫁给你之前,一定要试探你的人格,你现在通过你的测试了,我恭喜你。我和我的太太都会很放心地把女儿交到你手中。」
说完,他伸出手来给我握住。
Dear Abby,我现在写信给你,要听听你的意见。
我是否应该把整件事的过程告诉我的未婚妻呢?这到底是损坏我的尊严嘛。
或者,我应该隐瞒事实,不告诉我的未婚妻说,我冲出去,是为了想到七十一买一个保险套呢?

  评论这张
 
阅读(16397)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017