注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

律师的故事   

2014-06-12 10:09:43|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人最恨律师,认为他们是吸血鬼,关于律师的笑话多得可以编成一本书,这是在网上看到的最新一个故事:

一个律师买了一盒很难找到,又很贵的雪茄,即刻为它买了保险,包括偷窃、水灾及火灾等等。
合同签完,但还没有把第一期费用寄上之前,这个律师把那盒雪茄吸了,并且要求保险公司赔钱。
在一封寄给保险公司的信上,律师写着那盒雪茄是在一连串的小火中烧掉的。
保险公司当然不肯赔钱,说这是律师抽掉的,怎能算是在火灾中丧失?
律师把这个案子告上法庭。结果,法庭判律师赢了。
法官在庭上说:「我同意保险公司的说法,原告简直是无理取闹,但是,根据合同的字眼的确是写得明明白白,要是雪茄被火烧掉,就得赔偿。合同上没有写明雪茄是给甚么火烧才算数,我宣判原告得直,保险公司应该付出赔偿。」
保险公司当然不服,刚刚要申请上诉时,公司的法律顾问向总经理说:「这官司一打下去,庭费和律师费不菲,请再三考虑后果。」
「这简直是岂有此理嘛!」总经理咆哮:「告下去他们也要花钱,告就告吧。」
「但是,」法律顾问提醒:「对方是律师,自己上庭是不必费用的。」
保险公司吹胀,没有办法,生气也没用,只有赔钱算数。
这是故事的最好部份:
当律师收了支票之后,保险公司告他二十四宗纵火罪名。用回原告在法庭的供词作证据,法官判律师纵火罪名成立,入狱二十四个月,罚款二万四千美金。

  评论这张
 
阅读(44556)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017