注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

同 学   

2014-06-18 09:55:45|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时,把记忆留下,有些人用相机,我则用文字。但这两种方式都不能与当地人发生接触,对一个地方的观察不够深入。就算你够胆采取主动,语言也是一个很大的障碍。
最好的办法莫过于画画,拿了一张纸头和笔墨,见有趣的人物画张漫画,对方一看,笑了出来,朋友就好交了。
画得像是不容易的,所以要找好老师,有甚么人好过尊子呢?有晚一起吃饭,我向他强求:「请你做我的师傅吧!」
尊子笑了:「画画不难,一定要找到一个符号。大家对这个人的印象是甚么?你把他们心中想到的画出来,就像了。」

说得太玄,太抽象了,不懂。
「还是到你家去,当面再过几招给我行不行?」我贪心得很。
「先过我这一关。」尊子太太陈也说。
「?」我望着她。
「先带几个俊男给我看看,我喜欢的话就叫尊子收你为徒。」陈也古灵精怪地说。
「要带也带美女去引诱尊子,带俊男给你干甚么?」我问。
陈也笑得可爱:「美女我也喜欢,照杀不误。」
一时哪里去找那么多俊男美女?不让我登门造访,只有等下次聚餐带了纸笔,在食肆中要尊子示范给我看看。
大家见面,尊子带了一本美国著名漫画家 Hirschfeld的作品集给我。
「看了这本书,自然学会。」他说。
记得第一次拜冯康侯先生学书法时,他拿出一本王羲之的《圣教序》碑帖,向我说:「我也是向他学的,你也向他学。我不是你老师,你也不是我学生,我们是同学。」

  评论这张
 
阅读(16649)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017