注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

番薯的故事   

2014-06-03 09:56:01|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,一个人跑到他家的地下室收藏他的新婚礼物,发现有一个很大的皮箱,他试试看打开看看里面是甚么东西,但是箱子锁住。
他把他的太太叫来,问道:「这箱子是不是你的?里面有甚么东西?」
「是的。」他老婆说:「一些旧衣服,不重要的。」
三年过后,他去地下室清理一些东西,又看到了那个皮箱。这回儿,他又把他老婆叫来,问道:「到底里面是甚么东西?」
「我都说过是些旧衣服嘛。」老婆说。
这次他比较坚持,问到底:「旧衣服也好,打开来看看。」
他老婆说:「结婚这三年来,我一直服侍你,帮你做家务,做三餐,晚上我也尽量让你快乐,我也不过问你的私事,我的私人东西,也请你别问好不好?」
到他们结婚的纪念日,他把那皮箱从地下室扛上来,向他老婆说:「我们已经结婚二十五年了,不应该有甚么秘密,你现在可以告诉我到底箱子里是甚么东西了吧?」
他老婆又抗议,重复怎么怎么对他好的那一番话。
「我才不管这些。」那个人咆哮:「我叫你打开就打开!」
他老婆无奈,拿出钥匙打开了箱子,里面有两千块钱和三个番薯。
「这到底是怎么一回事?」那人大叫。
「我只有认了。」他老婆说:「二十五年来我的确偷过汉子,每次对你不忠,我就把一粒番薯放在箱子里。」
那人想了一想:「算了算了,那么那两千块钱又是哪里来的?」
他老婆懒洋洋地说:「每次箱子里的番薯满了,我就拿去卖掉呀!」

  评论这张
 
阅读(16067)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017