注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

收 拾   

2014-08-08 10:22:13|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你经常出门,又不停地忘记带东西的话,我建议你做一张清单,分过夜、三天、一星期以上,收拾行李时检查一下,久而久之,习惯之后,你可把清单扔掉。
最好买一个个的鱼网布袋,长方形的,把内衣、恤衫、裤子等分别装。一来可以防皱,二来整理起来方便,这种袋子可在旅行用具专门店或在「无印良品」买得到,日本各大城市的 Tokyu Hands种类更多。
尽量利用空间,如果你带多一双鞋子的话,把插苏、充电器等放进去,再装入袋。另一个很重要的袋,是装药物防身:伤风丸、肚泻水、消化饼、头痛药等等,一有伤口,预备一小瓶云南白药敷上,最有止血功能。
每次入住酒店,如果有多余的洗衣袋,不妨留几个,可以装穿过的衣物。
日用品袋因常用,布织的不耐,还是要个好一点的皮具装之,男的像剃胡子刀、须后水;女的像永远装不完的化妆品。别忘记护肤膏,外国总比香港干燥。
要是你喝咖啡,那么带你惯饮的,不然酒店里的也许不合你的口味,在我的情形,就带普洱茶和一个茶盅,后者用个锦盒装住,不会打破。
欧洲的旅馆少有滚水煲供应,出远门记得带一个小的自用,万能电压的那种,有时半夜肚饿泡起杯面来也很方便。
长途飞行的话最好自备睡衣更换,也得多添一件毛衣打底,不然半夜会很冷,一条优质的大围巾很管用,可把自己像糉子一样包起来。
到了酒店,记得只把东西放在固定的三个地方,床头、化妆间和书桌,收拾起来不会遗忘,门匙永远放在电视机上,出入检查一番。
千万千万弄个特别的标志在你的行李上,认出来快,也不会拿错别人的,我的例子是在上面画画,如果你自认没有艺术天才,那么涂个五颜六色总可以吧?用丙烯 Acrylic,不会脱色。
旅途愉快。

 

 

  评论这张
 
阅读(14951)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017