注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

领袖衣着   

2014-09-01 09:45:49|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你喜不喜欢狂人卡达菲,但是他的衣服是精心设计的。

他的服装除了衬衫和裤子,必定加一件披肩,和一顶帽子。每次上镜之前,有一些花絮镜头,可以看到他左整理右整理,发型看起来零乱蓬松,也是设计过的,务求做到最佳姿势不可。
最后的一次,可能是愈来神精愈错乱,竟然穿了一身金色的,俗不可耐。唉,多换几件吧,日子不多了。
和卡达菲一比,他的儿子就不会穿衣服了,都是已经贪污了几千亿美金的家族成员,在衣服上的品味就不及老子。
比他更狂更邪恶的希特拉,从他的纪录片中可以看到他的服装永远是整齐的,也多得那副身材,并不臃肿,不然就没那么帅气了。
纳粹军服也是由他发起的,虽然犯下滔天大罪,但不得不说是军服有史以来最有威信的,后来很多国家模仿,就不三不四了。
已经下台的巴基斯坦军人领袖,当今名字也记不起的那位仁兄,对衬色最有研究。有次他设计了一套像中山装一样的外套,是绿颜色,里面露出绿色领子,又叫电视台的灯光师把背景也打成浅绿色,才肯上镜。
见那一群非洲各国的独裁者,都穿笔挺的西装,那么炎热的天气,还是要忍。西装料子发亮,是带着些真丝织成,春夏秋冬皆可着,至少要一万美金一套。
一看就知道贵料子的话,还算是低招,最高超的是闷骚。你看已经下台的埃及总统莫巴拉克,他的细纹白色间条西装,原来藏着乾坤。那白色纹中绣着自己的名字,这种西装料子,订做起来至少二万五千美金一套。
最不花钱在服装上的是印度的甘地,白布一条,围上就是。这种节俭的精神当然值得推崇,但有时他把看医生的钱也省了,喝自己的尿为药,那就不太敢领教了。


  评论这张
 
阅读(16929)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017