注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

《千谎百计》   

2015-01-12 10:17:34|  分类: 談書.談電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影愈来愈不好看,只有跑去找外国的电视片集,拍了那么多,也没有多少是值得欣赏的。至今,只记得《罗马 Rome》和《斯巴达克斯 Spartacus》的正传和前传。《迷失 Lost》也精采,但拖得太多季,结局不让人满意。最好看的应该是《制毒师 Breaking Bad》和《广告狂人 Mad Man》,都没有看厌。
多人赞赏的《危机边缘 Fringe》故作幻虚,忍耐看完第一辑之后就没兴趣再买,它完全靠《迷失》的监制 J.J. Abrams的名气,此君当今在荷里活红,连史毕堡也要找他来合作,不过能支撑多久不知道,只要一两部片子不卖座,很快就会消失。
值得一提的是一部少人知道的《Lie To Me》,台湾翻为《别对我撒谎》和原题相反,还是大陆叫的《千谎百计》较为切题,香港电视台后知后觉,不会去买它来播放。
灵感来自 Paul Ekman博士的真实研究,他发觉人类面部表情、声音的高低、微小的动作,都能探测出一个人是否在撒谎,利用这些数据,编剧塑造了一个叫莱更曼博士的主角,协助警方破案。
选角不容易,英俊的演员太过轻浮,结果挑了英国演员 Tim Roth来担任,此君拍过《 Reservoir Dogs》、《 Pulp Fiction》等荷里活片子。常演反派,但本身是一个知识分子,常在欧洲的文艺片担任重要角色,自己也导演过一部《 The War Zone》的片子。
一共只拍了三辑,没有什么动作,但比《24》还要精采,是部不容错过的片集,至少没有把观众当成儍瓜,已是非常之难得了。

  评论这张
 
阅读(7460)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017