注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

快 活   

2015-01-26 10:59:59|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把女婴做假贩卖,都是重男轻女的观念,坏到极点,近乎野蛮,只有未开发的亚洲人才想得出。欧美的文明国家,生男生女都是一样,自然才得到平衡。
报上说,在自然的情况下,全球的男女出生比例约为一百零五个男的,对一百个女孩。当今中国的是一百二十个男的才对一百个女的,印度是一百零八个对一百个。男女失去平衡,千万个亚洲男子到了二○二○年,将难娶到老婆。
这个现象,势必搞出许多男同志来。有此种倾向的人,听了一定哈哈大笑,喜欢异性的,就惨了。
我很庆幸能够活在有史以来,最幸福的年代。至少,异性对象还是大把。年轻时到韩国旅行,女的比男的多出许多,不愁没有女朋友。当年还流行一个笑话,说韩战之前男人比女人走前十步;韩战结束后相反,女的比男的走前十步。为什么?有地雷嘛。
不止是性,还有美食。我们享受过两头干鲍,野生的活鱼大把,餐厅经理问倪匡兄没有尾苏眉要不要?他回答道:杂鱼嘛,有什么好吃的?
当然,古人吃的鱼,比我们这一代的种类更多,但是他们没有机会飞到外国去,吃地中海的虾,比中国的更鲜甜。科技也不如当今的发达,一上网什么都查得到,比私塾老师聪明得多。
古人的三妻四妾,虽然对当今的女士不公平,还是非常之羡慕的。如果我活在他们的年代,红灯笼高挂是免不了的,还有四个精灵的丫环。头上梳着双髻,替我磨墨拉纸写字,闲时到青楼一游,那才叫做快活。

  评论这张
 
阅读(7496)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017