注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

两个人   

2015-01-29 10:01:59|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米芝莲餐厅评选,是如何组成?大家都知道它有一支队伍去试吃得来的结果,这些人的身份是一个秘密,直到被其中一位打破。
茱莲.嘉斯宝到了东京,接受朝日新闻的访问时,表明身份,用她的真名,公开当评审员的水准。
「我是一个三十九岁的德国人,」她说:「本来,我在一家酒店做事,对饮食极有兴趣,认为米芝莲这份工最有吸引力,就把我的履历寄了给他们,没想到被接受了,就在二○○二年开始替他们做事。」
「一个星期吃多少餐?」
「从礼拜一到五,一定要试九家餐厅。」
「都是出名的吗?」
「不一定,小食肆也去,有时东西坏得吃不下去。订位时当然不能说是米芝莲派来的,公司规定也不许用真名字,常会带多一个去,扮成夫妇或情侣。」
「会不会被认出来?」
「发生过。经理走过来问,你是不是米芝莲派来的?这时,我便得退出,叫另一个同事去这家餐厅试吃。」
「餐厅绝对不知道?」
「吃完,付账之后,会表明身份,访问一下。他们就知道了。」
问题就是出在这里。你表明身份后,餐厅一定大加殷勤,送这个送那个,当然会影响到评分。而且,最初批评东京版,只有两个人,怎能公平?两个人如果按照她说的一星期九餐,吃都要吃死那两个人。

  评论这张
 
阅读(7861)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017