注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

恶心食物   

2015-02-02 12:12:31|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶心食物,比外国人说的 Bizarre Food稀奇古怪食物更厉害,有点令人作呕的意思。 Discovery电视的食物与生活台有一节目,主持人专找这些东西吃。
来来去去不是蝗虫蝎子,就是动物内脏,我们看起来没有什么了不起,有一集拍一大堆睾丸,又用脚去踏成烂浆的,可真是有点恶心。但印第安人几千年来当成美食,我们的态度,他们也不以为然。
按照《福布斯》选出来的全球最恶心食物,我只有一种不喜欢,那就是一种酒,浸着一只张开肺部的眼镜蛇。这种蛇在大陆罕见,是印度输入的,对牠的毒性应该不十分了解,喝了有没有毒不知道,不会去试。
其它的,皮蛋我最爱,尤其是在「镛记」吃。燕窝我母亲生前常买给她,自己就觉得不必进补,吃白木耳更有嚼劲。
麝香猫吃过后的咖啡对我来说也分不出好坏,反正我只喝普洱,不去碰咖啡。墨西哥蚂蚁幼虫我在那里拍戏时常吃,不是特别美味,但当成送烈酒特奇拉的小菜甚妙,不饱肚也。
挪威的熏羊头样子吓人,其实与在土耳其吃到的一样,那里的小贩骑着单车,后面一大锅子,煮的全是羊头,撕开面颊肉吃,很柔软。
哈,醉虾有什么恶心呢?我来得个喜欢,尤其是沾着红色酱的抢虾,只是近年污染,少吃了。日本早餐中,纳豆必备,谈不上特别爱吃而已。鸭仔蛋、冰岛干鲨和墨西哥玉米上的真菌都试过,马乳酒也不吓人。
值得一提的是意大利羊奶奶酪中的虫,又肥又大,真是美味,我去西西里,就是专程去吃。

  评论这张
 
阅读(29597)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017