注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

西贝筱面村   

2015-02-09 14:42:40|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又去广州,找吃的,广东菜做的的确没有香港那么精细,一味鲍参翅肚的暴发户心态,吃得非常厌烦。
香港少的,是羊肉料理,我一向去穆斯林餐厅阿凡提,做得地道得很;要不然,潮州人做的羊肉餐厅新兴,虽没那么膻,但也是我喜欢的。
东北菜在香港也不多,我光顾的是一家叫西贝筱面村的,虽说为连锁机构,全国已有五十多家了,但每一间都有水准,非常难得。
广州分店开在天河区,好家伙,三层楼,很宽敞,每天挤满客人,皆因东西又便宜又好吃,但中间也有一段时间沉寂了一回儿,是食物已愈来愈迎合广东味道了。
有鉴于此,这机构的经营者全新推出真正的东北菜,今天去试吃,的确让人满意。一进门就可以看到用大鼎滚的三锅汤,有羊有牛有鸡,撒了香菜,即叫即上,是最香最浓的,不可错过。
喜欢羊杂的话,可叫羊杂汤,用一个搪瓷的漱口杯上,看样子已十分地道和怀旧,喝了下去,膻味十足,并不是每一个广东人都受得了,但一爱上就不点不可,羊水饺也特别精采。
手抓羊肉很软熟,爱吃肥的话,可关照侍者,一定选最油最美的部份给你吃,比什么烤全羊或烧羊串过瘾得多。
店里的招牌菜还有用瓷瓶装的酸奶,大木盒蒸出来的土豆腐、荞麦 面,红烧东北猪肉等等,不会让你失望的。
地址:广州天河区天河南二路34
电话:020-8754-6939

  评论这张
 
阅读(9317)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017