注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

大倉酒店  

2015-03-18 09:50:03|  分类: 談港澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳門發展之快,用一日千里來形容,已算慢了。前些時候看氹仔的那條大道,除了那十二生肖的大石像之外,兩邊空溜溜,當今已建滿了賭場。

 

其中的澳門銀河之中,開了 Okura酒店,這家人有長遠的歷史,當年在東京,我們住的帝國和 Okura,是最豪華的。 Okura一直沒有中文名字,這回可能是為了方便大陸客,用回漢字「大倉」。
大倉在日本和各國都有好多間,其中上海的花園酒店也是由他們管理,有很高的水準,我到了上海,一向住開,印象良好。
澳門的又如何?大堂是宏偉的,我下榻的那小套間一房一廳,一千呎左右,裝修得簡約,但用料極佳,與一般的大陸急就章的完全不同,是一個長遠的投資。
住日本人管理的旅館,最大好處就是淨潔,而且保證一定有沖水坐厠,這是歐洲最豪華的五星級酒店也欠奉的。
洗手間有按摩水療大浴缸,旁邊設着一間很大的站立浴室,野生森林大花灑由頭淋下。一開掣,還能化為蒸氣室。洗滌用品齊全,大毛巾用之不盡,是讓客人身心鬆弛,再慢慢去享受其他設備。
毛巾浴袍之外,有日式睡衣、各種不同枕頭的選擇、櫃台上有電子爐、咖啡機。入夜,翻被單蓋時放了彩鶴的叠紙,是無微不至的。
酒吧和餐室多間,有家專賣日本清酒,水晶鋼琴吧也令人印象深刻,另有一日本茶道室,由白井彌生大師長駐。
住過澳門多間酒店,套房有多豪華是多豪華,但說到服務的心思和安逸程度,沒有一家比得上大倉。

  评论这张
 
阅读(6862)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017