注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

罗马餐厅   

2015-03-27 10:16:18|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利像法国一样,要吃地道又是舒适食物 Comfort Food的话,一定要到乡下,大都市如巴黎罗马,还是到可靠的食肆,随便叫几样吃吃就是。
西班牙石阶周围,有家叫 Ristorante alla Rampa的。字号老,又很平民化,菜牌像茶餐厅什么都有,绝对是个好去处。
到世界上的意大利餐厅,菜牌都有一道叫 Fettuccine all'Alfredo的阔 面,像我们的河粉般粗。要吃最正宗的,就非到发源地不可,可到 Alfredo's Ristorante,地点也在西班牙石阶附近,厅中挂满了大明星的照片,都来这里吃阔 面,单单为了此道菜,也值得。
地址: Piazza Augusto Imeratore30 Roma
要吃得更精致更地道,没有一家比得上 Roscioli,它的前身是一间肉店,后来演变成卖香肠火腿的,餐厅里面挂满各种风干的肉,玻璃橱窗内又有数不尽的现陈美食,还有喝不完的意大利酒。
客人坐在柜台边,或在里面的大堂进食,什么名菜都有。要不然,自己到店里一看,喜欢什么叫什么,都以外卖的售价卖给客人吃,价钱公道,食材上乘,到了罗马,非去不可,一定留下深刻的印象。
地址: Via dei Giubbonari2100186 Rome
当今被认为最高尚,又是吃得最好的一家,叫 Il Convivio,全白色装修,是烛光晚餐的理想地点,吃的有他们的套餐 Tasting Menu,八九道菜,每样一点点,会吃得满意,但这一餐下来,至少要三个钟头。
地址: Vicolo dei Soldati3100186 Roma
罗马的餐厅的好处,是酒怎么买都吓不死人,有许多佳酿,物有所值。


  评论这张
 
阅读(7184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017