注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

点 火   

2015-04-13 10:55:03|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       友人相邀到九寨沟,说有一公事商讨,欣然赴约。

九寨沟的名气可大,说什么「九寨归来不看水」,又经过无数的纪录片和电影电视剧的拍摄,已经变为神话,有「人间仙境」之称,谁没听过呢?

一生人非去一次不可,有此机会,岂能放过。我从香港出发,到深圳机场,再飞成都,转机前往。赤鱲角有直飞成都的呀,有人说。是,但为了和国内朋友配合,就走多一趟。其实一早去,不塞车的话,也只需四十五分钟左右。在深圳,还可以找到最新的韩国电视连续集呢。

国内的商务客舱和头等分不清楚,总之就是有高人一等的待遇。入闸手续有特别通道,并不挤,下飞机时,如果没行人梯得乘车的话,也有另一辆小巴士来载你,令客人感到物有所值,这是和香港最大的不同。

如果你久未乘大陆航班,就不会记得,原来打火机是会被没收的,不管你带的是不是都彭或登喜路,一律要你自动扔进废物箱中。

到底抽烟乘客还是不少,一通关后,登机走廊中一定可以找到吸烟室,走了进去,口袋一摸,才发现身上无火。

怎么办?大家一样,又不能借。这时,你就会看到吸烟室的一角,有个长方形的铁盒,盒上升出一二三四的四个打火机头来,被死锁在这里,不让人家顺手牵羊。

怪现象?吸烟者要低下头去迁就那个打火机的位置,众人皆用同一个,因为其他三个坏了。样子是走进,一鞠躬,卡擦卡擦,终于点着,呼出来的不是烟,而是一口叹息的气。

(九寨沟之旅.一)

  评论这张
 
阅读(7476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017