注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

保健药   

2015-04-20 12:51:33|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到药房去,就能在架子上看到数不清的保健药,管制它的法律很松,只要说是保健,又吃不坏人,卖就卖吧。
每个人家里也不少,什么冬虫草、芦荟、大蒜丸等等,一大堆,都是吃了几粒就算数,放在那里,等着过期。
有效吗?长期服用,也许可以治好病,虽说吃不坏人,也吃不好人,没有即刻见功的。如是痊愈,也不知道是吃那一种医好,总之效果慢,慢了就不知道嘛。
道听涂说的例子较多,有些八婆,自己没吃过,也说介绍人家吃,说某某人某某人病个老半天,吃了这种仙丹,脚软的也会走起路来,卖你几瓶时,自己赚一点回佣。
每个乡下都有这种百验灵方,像早几年的大溪地神药,说可以治好红癣病,卖个满堂红,但结果又被证实没有用,到那边旅行时,发现很多做这种药的工厂都已废置了。
打开报纸杂志,保健药的广告更是无穷,这是当时街边的卖膏药方法,永远有人上当。做药的人,日子也不好过,有广告就有钱赚,赚的钱又花在广告上,不卖广告没人买,恶性循环,结果都要倒闭。
永恒的神话,是维他命丸,这个名字取得极佳,大家都吃,吃完了都不见效,什么 ABCD到十或十一二,各出神通,命维得了吗?笑话!
胡椒粉、辣椒粉,什么古怪粉都出现了,今后一定会推出草根,吃草根维他命十足,信不信由你。
今天我把家里所有保健药都丢掉,垃圾桶塞满了,身体果然健康了许多。


  评论这张
 
阅读(16158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017