注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

欣 赏   

2015-04-08 11:33:45|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被世界游客公认的美食,有三文治、热狗、意粉、印度尼西亚炒饭、海南鸡饭等等。这些菜,酒店的室内服务都齐全。
但说到老饕,不管是东方或洋人,他们有一个共同点,就是爱吃越南河。
为什么?研究不出一个原因来。可能是汤底的引诱吧,用大量的牛骨和鸡骨,再加数不清的香料长时间熬出来,那种香法,那种甜法,不能用文字形容。
先喝一口汤,就上了瘾。
就连电视饮食节目中,公信力最强的安东尼.波迪也同意。他到了东方,非找一碗来吃不可。越南去了几多次,就拍摄那么几多次牛肉河,永不言倦地说他对越南河的爱好,达到疯狂的程度。
如果你有喜欢吃东西的朋友,他们一听到牛肉河,也会翘起拇指,问是不是粉特别滑?也不然,到底,是为了那口汤。
应该组织一个世界爱 PHO连盟会,互相交换那里的最好吃的情报。是胡志明市吗?河内吗?巴黎吗?旧金山吗?洛杉矶吗?悉尼吗?大家都摇头,指向墨尔本的「勇记」。
也许有人反对,但一问到,除了河粉,还有那碗用新鲜牛血撞热汤的吗?这时众人就没有话说了。
也就只有「勇记」用那么大的锅,?那么大量的骨头,才会熬出这种浓味的汤来,再用它来撞牛血,那种鲜甜的味道,何处觅?
或者有人会说,香港的云吞 面才是最受欢迎的,这种意见只适合香港人来听,汤可照熬,但是那爽脆的 面条,不是那么容易,也除了香港人,外地食家,欣赏不到。

  评论这张
 
阅读(10226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017