注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡澜笑话 志强和淑贞   

2015-05-08 10:17:02|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志强和淑贞刚刚结婚不久。

有一天,志强回到家里,看到淑贞抱着一个婴儿,笑脸迎来。

「这是谁的小孩。」志强一面脱西装领带,一面问道。

淑贞冷静地回答:「你心里有数,还在装傻?」

「什么?」志强惊讶。

是的,志强的确在装傻,结婚之前,他和一个舞女鬼混,忽然她告诉他说大了肚子,结果志强只好送一笔钱给她,要她打掉,想不到她是那么厉害,生了下来,现在还找上门来。糟了,这怎么办,这种丑事要如何去和淑贞解释?

望着那小孩,冷汗开始由志强的额头流出。

但是,很意外地,淑贞很温柔地说:「我们已经讲好,你不用担心,我说我们会好好吧孩子养大,对方拿我没办法,不会再有什么麻烦的。」

「那,那,那太好了。」志强极度地尴尬和内疚,松了一口气:「但是……」

「孩子是没有罪的。」淑贞说:

「只要你疼,我也疼,我们好好地把他抚养长大。」

志强感激流涕,拉着淑贞的手:「我真对不起你,从今以后,我会拼命地赚多一点钱,让这孩子有个美好的将来。」

淑贞点点头,大家拥抱。

那婴儿是多么可爱!淑贞喂奶,换尿布,半夜起来抱着他,哄他睡觉,病了更是紧张地整冕不睡要照顾孩子,简直当成是自己所生的一样。

看到这种情形,志强更是抬不起头,当然不敢再去拈花惹草,变成一个模范丈夫,过着平稳的日子。

孩子渐大,志强看着他,对淑贞说:

「生得真像你。完全不像我。」

「是我和别的男人生的,当然像我啦。我从来也没有说过是你的孩子,他不像你是应该的。」淑贞冷静地回答。

 

  评论这张
 
阅读(8525)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017