注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡澜笑话 倪匡和酒鬼的故事(二)   

2015-06-10 10:10:45|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 倪匡在夏威夷,每天继续喝酒。晚餐喝,中午也喝,后来每天一起身就要喝。

他的朋友看到了,非常替他担忧,每次相劝,倪匡都说:「身体是我的,我有权力做我要做事。」最后他朋友商量,决定请当地的一个神父去试试。

「这事情交给我,我已经感化过许多酒鬼,一定有把握戒了他的酒瘾。」神父说。见过倪匡之后,神父也不马上说教,与他无所不谈。倪匡认为此人不俗,此友可交也。

后来,神父谈起电影,倪匡说他写过剧本数百个,神父问说:「有没有看过一部直译《失落的周末》又名《醉乡遗恨》的电影?」

倪匡摇头,神父说现在这部戏在一家小戏院上映,此片男主角雷.米兰得到金像奖,不如一齐去看。倪匡欣然答应。

两人看到银幕上的雷.米兰,为了喝酒,出卖朋友、爱人,欺诈拐骗,什么坏事都做得出,看到倪匡吓死了。

「我把他的毛病治好了。」神父向倪匡的朋友说。

朋友都很高兴,跑去问倪匡是不是真的。「真的,」倪匡说:「那部剧把酒鬼拍得恐怖到极点,我以后再也不敢进戏院了。

  评论这张
 
阅读(7975)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017