注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡澜笑话.哭   

2015-06-17 10:11:16|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 荤笑话老头说「哭」这个字,从外形看来,就不怎么乐观。两个口像脸上眼睛,流了一滴不干的泪。

下边的大字,有如挂着的嘴。

不是哭,难道是笑不成?

哭有很多种:低声饮泣、呜咽、啼哭、号哭、痛哭、穷哭、嚎啕的大哭、如丧考妣的哭、呼天抢地的哭、偷偷的哭……

哭不单止表达哀伤,也显示喜悦喜极而泣、高兴得流下泪来等等……

哭是女人的武器,所谓一哭、二闹、三上吊之首也。但是男人就爱着,诗人文豪还用了:哭得泪人儿似的、哭得梨花带雨。

伊美黛离开菲律宾也一直在哭,真是不要脸。

历史上以哭著名的女人有湘妃,把竹子哭得斑斑点点的,便是「湘妃竹」了。

还有孟姜女,哭呀哭呀,把长城也哭崩了,着实厉害。

历史上以哭著名的男人有孔明,挥捩斩马谡;贾宝玉,夜祭潇湘馆,哭餐饱。

现代的都市人都不大哭了,但是他们也不大笑,真奇怪。

  评论这张
 
阅读(7129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017