注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

水 疗   

2015-06-19 10:25:07|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前到曼谷拍特辑,香港的泰国旅游局代表问到:「要拍什么?」
「香港人到曼谷,最爱做些什么?」我反问。
「吃和按摩呀。」旅游局的詹先生回答。
「那我们就只拍这两样。」指示非常之清晰。
到了曼谷,入住东方文华,这家酒店,在我心目中永远是最好的,当今虽然每个出名的集团都在曼谷盖有更新更美奂美轮的,另有突出的精品式旅馆,但我还是要住文华。
其中一个原因是拍文华的 Spa。按摩也得分上中下三种,而最好的莫过于文华了,自从文华建立了 Spa之后,全世界的高级酒店才纷纷模仿的。
「但是,」友人说:「按摩嘛,也要有运气,遇到一个不熟的,做起来,也不过是轻轻地为你按几下而已!」
这就是为什么我说文华好的原因。这一家人一共请了一千三百多个员工,服务二百多间客房的人,比率之高全球为冠,而员工的服务期为十五年,不像别的酒店那么走马般流失。要知道泰国人在文华做过,就是身高一等,多高的工资要挖走也不容易。
按摩的技师面孔端正,技术和服务一流,给不给小费完全不受影响,乘着拍节目的名义,我自己也好好地享受一下。
低一级的一家全套的 Spa,得花二千五港币,但从头发、指甲到按压,有六个半小时的服务。
中级的一家医院开的,从基本检查身体开始,包括健康午餐,再全套的高级服务,又有游泳池,十分之 卫生和干净,价钱也比低一级的便宜。

  评论这张
 
阅读(8043)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017