注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

乳 猪   

2015-06-24 10:19:32|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到吃,曼谷什么都有,问女主持:「你喜欢吃些什么?」
「乳猪。」回答道。好呀,就来乳猪餐好了。走到唐人街耀华力,经过一家著名的鱼翅餐厅,老板娘认出是我,大力把我拉了进去,经过门口,有一张我们的合照,原来数年前组团来过。
「我请你吃鱼翅。」她说完,拿出一排排整齐的翅来。当今已在鼓励环保,我不能再在电视上表演这一套了,不合时宜嘛,但最主要的是我觉得鱼翅并不好吃。我说:「还是来烧猪,我们三人,就来三只吧。」
老板娘勉为其难到厨房去吩咐,我们在等待期间,到外头去拍别的小吃。
拍完回来再等个半天,乳猪只烧好两只,太疲倦了,不想再等,两只就两只,先拍了再说。
拿出来的,那是乳猪,简直是中猪,大得不得了,好在少了一只,不然一定吃不完。
翌日,千关照万关照,要吃乳猪,但一定要小的,小的才是乳猪嘛。联络人员答应了又答应,结果还是太大,只有跑去我相熟的「笑笑」,才能满足我们的要求,出现了三只比烧鹅还要大一点点的,才象样。
临上机那天,问工作人员,还想吃什么餐?大家照样怀念乳猪,联络人又说找到一家朋友开的,一定很小。
好,就去吧,那知到了一看,又是三只大得不得了的。不过,既然大家喜欢,也坐下来开餐,等烧出来期间又长又闷,众人说不如先吃午饭,等吃终后,乳猪上桌,已吞不下,斩件后,带回香港,大家又有一顿丰富的晚餐。

  评论这张
 
阅读(8099)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017