注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡澜笑话 倪匡与酒的故事(一)   

2015-06-08 13:00:42|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪匡在夏威夷住了一段日子,每日大醉,生活好不写意。

天天晒太阳,热了游一下水。海碧绿,见底,与鱼群嬉戏,摸着鱼儿,牠们也不跑开。

夏威夷地大,并不限于威基基等游客地区,越远风景越好看。倪匡不会驾车,乘的士去又不方便,就下定决心考个车牌。

原来在美国考车牌是那么容易,笔试时一大伙儿一齐应考试,倪匡兄请朋友到埸,代替填写答案,笔试顺利通过,但是轮到考路试时就麻烦,无人可代捉刀,结果每天去考,考了第一次,第二次都不成功,到第三次,考官看到纪录,叹一声:「我看你是急须用车子来解决交通,不然怎么会那么勤快,就让你有个车牌吧。」

倪匡大喜,马上惊车远游,到郊外一处,半路忽然迎来一的士,倪匡来不及煞车,碰了一个正着。

「你这细眼东洋人怎么搞的?」司机下车之后大骂。

倪匡笑嘻嘻,并不生气,反而拿出一瓶伏特加来,请那位的士司机喝酒。

的士司大灌一轮,问道:「你呢?你不喝吗?」倪匡懒洋洋地回答:「我是一个酒鬼,怎么会不喝,我只是等交通警察走了之后才喝。」



  评论这张
 
阅读(7691)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017