注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

戒烟记(完)   

2015-07-17 10:20:59|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍不住爬起床,往菜市场跑。

 

天已冷,各种蔬菜又肥又大,看见了我,好像笑了出来:「快来买吧,快来买吧。」

 

把所有食材洗净,一道道仔细做。没有算过,也烧出好几个人都吃不完的菜来。吃完,饱饱,这时,才想到烟,拿出一根二○○○千禧纪念版雪茄,抽了几口,这不是吸烟,是把完美的一餐结束。

 

要感谢的是刘医生精明的医术,还有博爱医院和政府卫生署合办的戒烟服务。而且完全是免费的,大家只要打电话去预约就行。

 

是时候旅行了,我这次由赤鱲角乘半夜机,飞到杜拜,再转去埃及首都开罗,住几天后从开罗再到安曼,去看看世界七大奇观Petra那扇玫瑰颜色的巨门。

 

中间有时差,我在二十六号晚上乘国泰机出发,坐八小时飞机,也在当天一早六点多到达杜拜,杜拜到开罗的那一程,坐的是亚联酋机,在杜拜的候机楼当然是要多豪华有多豪华。候机楼一共分两层,落地玻璃窗望着飞机坪,室内坐得舒服,吃的东西也非常丰富。

 

一看,二楼有吸烟处,已经不抽了,看看也好,坐了电梯上去,那有甚么吸烟室?原来整个二楼,全层都可以吸烟,绝不是躲在一角那么鬼鬼祟祟。大沙发中间的桌子,放着一个个的大玻璃烟灰盅,任人吞云吐雾。

 

但是,对于我,已毫无用处,享用不到矣。

 

人生,实在有点讽刺。

  评论这张
 
阅读(7297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017