注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡瀾笑話 送花的故事   

2015-07-27 10:11:44|  分类: 談笑話與趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张叔全家移民到加拿大北部,不久,他父亲因为受不了当地寒冷的天气,过世了。

一年很快地过去,今天是他爸爸的忌辰,张叔到愤场去拜祭。

当地只有一个公共坟场,他抵达的时候,看见他身边有个加拿大的人拿了一大束黄色的玫瑰花放在坟前献他死去的老婆。

张叔和他打了个招呼,就将搬来的东西一件件地拿出来,先是将一副纸麻将烧了。加拿大鬼佬看得神奇,问道:「你烧麻将干什么?」

「我爸爸喜欢,烧一副送他玩玩。」张叔回答。

鬼佬笑道:「他真的能收到这副麻将?」

张叔点点头,再烧了些溪钱。鬼佬又说:「不用问,那一定烧给他当筹码啦?」

「你说得不错。」张叔说。

鬼佬忍不住,大笑起来:「那你怎么不烧他三个人才能凑成一桌?」

「我已经想到了。」张叔说完再拿出三个纸人来烧。

「你这些的东方人真笨,」鬼佬说:「你那么多东西,你以为你的死鬼老子会下来拿吗?」

「你这些加拿大人也不够聪明。」张叔懒洋洋地回答:「你送的那些花,你以为你的死鬼老婆会来闻吗?」


  评论这张
 
阅读(10023)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017