注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

电邮分类   

2016-05-19 15:29:33|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者的电邮,分几大类:

一、盲目赞美型
听了当然高兴,而且还有飘飘然的感觉,多多益善。


二、知音赞美型
不觉意地称赞,说甚么读了我的文章,影响他们人生的看法,没从前那么灰暗,这一类的我也喜欢。


三、讨教情报型
说要去甚么地方旅行,问有甚么好吃的餐厅?这种数据,我还没有时间整理出来,不能一一作覆,否则时间再多也不够用,希望找到一个热心人,把我写过的各国餐厅整理成档案,到时我一按即查出,就可以把数据传给大家,否则这类电邮只好看完算数,我也没有义务要为读者做这件事。

 

四、谈情感问题
从前我在一本周刊回答读者来信,有时也把传到我邮址的当成题材,写稿回复。这么做可以赚一笔稿费,所以回答得比较详细,周刊当今厌了不写了。如果各位来问失恋或暗恋,我只能简单地骂几句,不作长篇大论回复。是的,你讲得对,我很市侩。哈哈。


五、谈电影型
我对电影的热诚还未减少,虽然已暂时离开电影界,照样把全部中西 DVD电影完全看完,如果来信有见地,我还是作覆。


六、想出书型
许多读者写了文章让我看,问我怎么出书,我也会作答,今后也许是同行嘛。


七、寄笑话型
这是最无任欢迎的电邮。


八、找医生型
许多读者当我是通天晓,要我介绍医生,我多数不肯乱介绍,除非是我给他亲身医过的。从前常推荐医好我五十肩的针灸医师陈道恩,但他已提早一笑归西,请各位再别问我关于针灸的医生了。


  评论这张
 
阅读(27432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017